14. September - Rodltal-Bergkaiser

0914 Rodltal Bergkaiser E09 19 Anfahrt Strecke

Am Samstag, 14. September geht bereits zum sechsten mal der Rodltal-Bergkaiser, ein Berg-(Einzel)Zeitfahren für Jedermann (-frau), über die Bühne. Gestartet wird am Rennrad im Minutentakt ab 10 Uhr im Ortszentrum Rottenegg, am MTB erfolgt der Massenstart um die Mittagszeit ebenso im Ortszentrum Rottenegg.

Die Rennrad-Strecke entlang der Großen Rodl Richtung Wieshof beträgt für alle Lizenzierte und Unlizenzierte 7,6 Kilometern rund 290 Höhenmetern. Bis Kategorie U15 endet die Zeitnehmung nach 4,1 Kilometer in Klammleiten. Für den Straßenrad-Nachwuchs zählt dieser Bewerb zum OÖ-Cup und bildet das Finale. In den lizenzierten Kategorien U13, U15, Mädchen, Amateure und Masters werden zudem mit diesem Bewerb die OÖ-Landesmeisterschaften ausgetragen.

Auch die Mountainbiker kommen bei diesem Bergzeitfahren auf ihre Kosten. Bei einer Distanz von über 6,3 km und rund 340 Höhenmeter können die Hobbyfahrer aller Altersklassen (ab Jahrgang 2006) auf einer eigenen, großteils durchs Gelände geführten Strecke, ihre Konditionen unter Beweis stellen. Heuer wird am MTB erstmals die Strecke gemeinsam nach einem Massenstart bewältigt.

Bei der Siegerehrung im Anschluss nach allen Rennen im Ziel beim Gasthaus Etzlberger in Limberg (Gemeinde Gramastetten) werden die Besten aller Kategorien bzw. Altersgruppen mit Sach- oder Barpreisen belohnt. Zudem gibt es

+ + +   G E W I N N S P I E L   U N T E R   A L L E N   T E I L N E H M E R N   + + +

+ + +    P R EI S E   F Ü R   D I E  D R E I   T E I L N E H M E R S T Ä R K S T E N   ( U N L I Z E N Z I E R T E N )   G R U P P E N  /  V E R E I N E   + + +

Startzeit: Einzelstart mit Rennrad im Minutentakt ab 10:00 Uhr - die genauen Startzeiten werden spätestens am 13.09.2019 bekannt gegeben.
Massenstart mit dem MTB um die Mittagszeit - die genaue Startzeit ist abhängig von der Anzahl der Starter am Straßenrad und wird spätestens am 13.09.2019 bekannt gegeben.
Nennungen: bis 9.9.2019 möglich
Nenngeld: Lizenzklassen lt. ÖRV; Unlizenzierte/Hobby € 15,-
Nenngeldüberweisung:

IBAN AT82 3473 2800 0002 4810 / BIC RZOOAT2L732 - als Verwendungszweck bitte den Name des Starters angeben!
Das Nenngeld muss bis spätestens 12.09.2019 am Konto des Veranstalters eingelangt sein, ansonsten erfolgt keine Startzeitzuordnung (Regelung lt. ÖRV!)
Start: Ortszentrum Rottenegg
Rennbüro, Start-
nummernausgabe:

am Start, am Renntag ab 8:00 Uhr

Strecke
Einzelzeitfahren (Nachwuchs):

U13 / Mädchen U14, U15 / Mädchen U17: 4,1 Kilometer
Ortszentrum Rottenegg - Rodlstraße - Großes Rodltal - Parkplatz Klammleiten
Die Strecke ist für den öffentlichen Verkehr nicht gesperrt, es gilt die STVO!
Strecke
Berg-Einzelzeitfahren:

U17, Junioren, Elite Frauen / Juniorinnen, Master, Amateure, Hobby: 7,6 Kilometer (rd. 290hm)
Ortszentrum Rottenegg - Rodlstraße - Großes Rodltal - links Ranitztal - Kuppe links Richtung Wieshof - Limberg (Gasthaus Etzlberger)
Die Strecke ist für den öffentlichen Verkehr nicht gesperrt, es gilt die STVO!
Strecke MTB: Hobby/Unlizenzierte in allen Altersklassen (ab Jahrgang 2006) - Massenstart:
6,3 Kilometer (rd. 340hm)
Ortszentrum Rottenegg - Rodlstraße - Güterweg Rottenegg/Hofberg - rechts ins Gelände Richtung Maierleiten und Güterweg Lirer - Limberg - Gasthaus Etzlberger.
Die MTB-Strecke führt über privates Gut und darf ausserhalb der Rennzeiten nicht befahren werden! (die Strecke bzw. die GPX-Daten werden in der Rennwoche bekannt gegeben)
Preise: in allen Kategorien für die jeweils besten 3, 5 bzw. 8 platzierten Sach- oder Barpreise lt. Ausschreibung (Einteilung der HobbyfahrerInnen in Altersgruppen); Preise für die drei teilnehmerstärksten (unlizenzierten) Mannschaften/Vereine und zudem Gewinnspiel unter allen Teilnehmern!
Siegerehrung: für alle Kategorien im Anschluss an das Rennen im Ziel (Gasthaus Etzlberger)
Parken: Ortseinfahrt Rottenegg oder Sportplatz Rottenegg (beschildert)
Gepäcktransport: vom Start zum Ziel (Gepäckabgabe und Info beim Rennbüro)
Duschen: Sportanlage Rottenegg (beschildert)
Sanitätsdienst: Rotes Kreuz, Ortsstelle Walding

Weitere Details siehe Ausschreibung.

Der Radclub Walding freut sich auf eine zahlreiche Teilnahme in allen Lizenz- und unlizenzierte Klassen sowie auf zahlreiche Unterstützung der Zuschauer, um die SportlerInnen anzufeuern.

Änderungen vorbehalten.